Un Hotel nel cuore di Cattolica
tesori di romagna
Le nostre Ricette
Questa pagina è dedicata a tutti i buongustai, estimatori della cucina romagnola. Abbiamo deciso di inserire qualche ricetta della tradizione romagnola carpendola dal ricettario segreto della nostra Chef.Le ricette sono realizzate con ingredienti freschi e genuini, non contengono nessun tipo di additivo o conservante e soprattutto sono molto gustose e saporite. Sono gli stessi piatti che mangerete in Hotel. Alcune richiedono un po' di preparazione altre sono semplici da cucinare e di sicura riuscita per i vostri ospiti. Buona cucina a tutti!
la ricetta
Cappelletti in Brodo
Il piatto per eccellenza della Romagna. Di solito viene cucinato in occasione delle Festività Natalizie ed è uno dei più amati in assoluto. Il segreto di questo piatto è tutto nel ripieno e per realizzarlo occorre rispettare ...
la ricetta
Passatelli in brodo di pesce
I Passatelli sono un'altra grande risorsa dell'arsenale gastronomico romagnolo. Fatti essenzialmente di pane grattugiato sono da sempre un piatto prelibato mangiato in brodo oppure asciutto. In questo caso il brodo di pesce è un ...
la ricetta
Strozzapreti alla Salsiccia
Lo strozzaprete è un piatto povero tipicamente romagnolo. La sua origine va individuato nel mondo contadino. Anticamente quando gli emissari del Papato (i preti appunto) passavano a chiedere le decime quando finivano i sol...
la ricetta
Piadina Romagnola
La Regina incontrastata della cucina romagnola. La Piadina in Romagna rappresenta un po' ciò che la Pizza rappresenta in Campania. E' un jolly prezioso a cui abbinare qualsiasi farcitura ci venga in mente: prosciutt...
la ricetta
Seppiolini ripieni
Il seppiolino ripieno è un piatto che proviene dalla nostra Marineria. I pescatori usavano cucinarlo quando non avevano altro di solito la seppia era considerata un pesce povero e molto economico. La sua facilità di...
la ricetta
Ciambella Romagnola
La ciambella o Ciambellone è un dolce tipico della Romagna preparato con cura dalle azdore romagnole. Di solito veniva servito accompagnato con il caffè per consentire di inzuppare la ciambella. Buonissimo anche per...
la ricetta
Spaghetti alle Vongole
Lo spaghetto alle vongole alla romagnola è una vera e propria arte. Un piatto che ritroverete in ogni ristorante in Riviera realizzato con le poveracce ossia le vongole fresche pescate nel nostro bel mare. Realizzare un p...
la ricetta
Tortelli di Patate Burro e Salvia
La specialità della nostra cuoca è anche un antica ricetta tramandata di generazione in generazione: i tortelli di patate. Un magico scrigno di pasta gialla con un cuore di patate e formaggio fresco rigorosamente ti...