Un Hotel nel cuore di Cattolica
tesori di romagna
Le nostre Ricette
Questa pagina è dedicata a tutti i buongustai, estimatori della cucina romagnola. Abbiamo deciso di inserire qualche ricetta della tradizione romagnola carpendola dal ricettario segreto della nostra Chef.Le ricette sono realizzate con ingredienti freschi e genuini, non contengono nessun tipo di additivo o conservante e soprattutto sono molto gustose e saporite. Sono gli stessi piatti che mangerete in Hotel. Alcune richiedono un po' di preparazione altre sono semplici da cucinare e di sicura riuscita per i vostri ospiti. Buona cucina a tutti!
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Strozzapreti alle Canocchie
Gli strozzapreti alle canocchie sono un piatto che unisce la tradizione culinaria romagnola con i sapori intensi del mare Adriatico. Gli strozzapreti pasta fresca fatta a mano dalla forma allungata e irregolare prendono il nome ...
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Lasagne di Pesce alla Romagnola
Le lasagne di pesce alla romagnola sono un piatto che rappresenta perfettamente la fusione tra la tradizione culinaria romagnola tipicamente legata alla terra e ai suoi prodotti e l'influenza del mare Adriatico. Nata probabi...
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Brodetto di Pesce di Cattolica
Il brodetto di pesce di Cattolica è un piatto che affonda le sue radici nella storia marinara della regione. Nato come piatto "povero" dei pescatori che utilizzavano il pescato del giorno meno pregiato per prepar...
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Risotto alla Marinara
Il risotto alla marinara alla romagnola è un piatto che esprime appieno l'anima marinara di questa regione. Nato dalla tradizione di utilizzare il pescato del giorno per creare piatti semplici e gustosi questo risotto ...
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Cappelletti in Brodo
Il piatto per eccellenza della Romagna. Di solito viene cucinato in occasione delle Festività Natalizie ed è uno dei più amati in assoluto. Il segreto di questo piatto è tutto nel ripieno e per realizz...
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Passatelli in brodo di pesce
I Passatelli sono un'altra grande risorsa dell'arsenale gastronomico romagnolo. Fatti essenzialmente di pane grattugiato sono da sempre un piatto prelibato mangiato in brodo oppure asciutto. In questo caso il brodo di pesc...
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Strozzapreti alla Salsiccia
Lo strozzaprete è un piatto povero tipicamente romagnolo. La sua origine va individuato nel mondo contadino. Anticamente quando gli emissari del Papato (i preti appunto) passavano a chiedere le decime quando finivano i sol...
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Piadina Romagnola
La Regina incontrastata della cucina romagnola. La Piadina in Romagna rappresenta un po' ciò che la Pizza rappresenta in Campania. E' un jolly prezioso a cui abbinare qualsiasi farcitura ci venga in mente: prosciutt...
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Seppiolini ripieni
Il seppiolino ripieno è un piatto che proviene dalla nostra Marineria. I pescatori usavano cucinarlo quando non avevano altro di solito la seppia era considerata un pesce povero e molto economico. La sua facilità di...
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Ciambella Romagnola
La ciambella o Ciambellone è un dolce tipico della Romagna preparato con cura dalle azdore romagnole. Di solito veniva servito accompagnato con il caffè per consentire di inzuppare la ciambella. Buonissimo anche per...
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Spaghetti alle Vongole
Gli spaghetti alle vongole alla romagnola sono una vera e propria arte. Un piatto che ritroverete in ogni ristorante in Riviera realizzato con le poveracce ossia le vongole fresche pescate nel nostro bel mare. Realizzare un piat...
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Tortelli di Patate Burro e Salvia
La specialità della nostra cuoca è anche un antica ricetta tramandata di generazione in generazione: i tortelli di patate. Un magico scrigno di pasta gialla con un cuore di patate e formaggio fresco rigorosamente ti...
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Coniglio in Porchetta
Il coniglio in porchetta è un piatto che evoca immediatamente immagini di tavole imbandite pranzi domenicali e atmosfere conviviali. Un classico della cucina romagnola dove la carne tenera del coniglio si sposa con la sap...